TTN Inc.

Под Новосибирском открыли крупнейший в Сибири продовольственный рынок

Дата: 19.11.2017 / к списку новостей


Ленточку перерезали лично главы региона и областного центра. Продукты - как подчеркивают собственники - без посредников! - можно будет купить оптом и в розницу.
За красной лентой - стройные ряды прилавков. Помидоры, виноград, зелень, молоко и мясо - из Средней Азии, соседних регионов и от местных производителей. Комплекс намеренно расположили за чертой мегаполиса. Фуры, что туда отправят - не будут заезжать в город. Трафик - меньше, отчислений в бюджет области - больше. Плюс рабочие места - толчок для развития как города, так и Новосибирской агломерации в целом.
Андрей Травников, Врио губернатора Новосибирской области: “Это еще один проект, который обеспечит потоки продукции не только для мегаполиса, но и в соседние регионы. Второе - это укрепление наших международных экономических связей. И третье - это компенсация дефицита оптовых мощностей именно по плодоовощной группе здесь, на севере мегаполиса”.
В день открытия - заняты почти все места в торговом зале. Хилокский работает в том же сегменте, но условия несравнимы - уверяют владельцы нового комплекса. Принципиальное отличие «Фудсиба» от существующих рынков - работа напрямую.
Дмитрий Терешков, Инвестор оптово-розничного центра «Фудсиб»: “Все из первых рук, здесь нет перекупщиков, здесь нет розничного звена со своей наценкой. Здесь стоят непосредственно производители. Каждому производителю мы предоставляем свой холодильный или морозильный склад, чем мы принципиально отличаемся. Тем, что они могут завести несколькодневный запас продукции и торговать спокойно”.
Нет необходимости ежедневно подвозить продукцию. Экономит продавец - экономит покупатель. Фрукты и овощи в «Фудсибе» дешевле, чем на других рынках - в среднем на 20%. Через несколько месяцев заработают кросс-доки - два теплых бокса для торговли с колес.
Александр Манцуров, Инвестор оптово-розничного центра «Фудсиб»: “Машины, пребывающие для торговли, для продажи, присоединяются через вот такие доклевеллеры и стоят торгуют 3-4- дня, а товар находится в это время в температуре 8-10 градусов. Мы прекрасно понимаем, что если те же томаты, виноград продаются в температуре 8-10 градусов - качество и сроки торговли улучшаются и увеличиваются”.
Ежегодный поток овощей и фруктов из Узбекистана в Новосибирскую область - больше 200 тысяч тонн. “Фудсиб” готов принять еще почти 100. В работе - соглашения с двумя крупными поставщиками из солнечного края. Если дело пойдет - комплекс увеличат вдвое.

© 1998-2017 TTN Inc.,Russia
630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 19, офис 311

Тел./факс: +7 (383) 363-78-80, 363-78-81, 363-78-82
Тел./факс: +7 (383) 363-78-83, 363-78-84, 363-78-85
E-mail: inter@tirttn.com