TTN Inc.

Новые DAF CF и XF удостоены звания "Международный грузовик года 2018" в Европе

Дата: 24.11.2017 / к списку новостей


Новые DAF CF и XF стали победителями престижного европейского конкурса International Truck of the Year 2018 ("Международный грузовик года 2018") и обладателями соответствующего титула. Самая престижная награда европейской отрасли производства грузовых автомобилей была вручена президенту DAF Trucks Престону Фейту председателем жюри Джанрико Гриффини в среду, 22 ноября, на выставке Solutrans в Лионе.
Выбором самого достойного европейского грузового автомобиля в этом году занималось авторитетное жюри, в состав которого вошли 23 главных редактора и ведущих журналиста крупнейших отраслевых изданий, освещающих тематику коммерческого транспорта и грузоперевозок, из 23 стран Европы.
По итогам голосования DAF CF и XF одержали победу, получив 104 балла. Второе место занял магистральный тягач Iveco Stralis NP 460 с двигателем на природном газе (96 баллов), третье - грузовики для строительного сегмента Scania XT (59 баллов).
"Ежегодная награда вручается новому автомобилю или модельной линейке, сделавшим самый значительный вклад в повышение эффективности грузоперевозок с учетом нескольких важных критериев, включая технологические инновации и комфорт водителя, дорожную безопасность, топливную экономичность, экологический "след" и полную стоимость владения. С появлением новых моделей CF и XF компания DAF задала новые стандарты эффективности силового агрегата и общей производительности для средних и тяжелых грузовых автомобилей", - прокомментировал победу голландского бренда председатель жюри Джанрико Гриффини.
Принимая престижную награду, президент DAF Trucks Престон Фейт отметил: "Это признание касается всех 10.000 сотрудников DAF по всей Европе. Мы все упорно трудились над тем, чтобы сделать лучшие грузовые автомобили на рынке еще лучше. Результатом стали новые модели CF и XF - само совершенство. Это потрясающе, что все наши усилия были вознаграждены. Кроме того, часть награды International Truck of the Year 2018 принадлежит и нашим поставщикам, и дилерам, и, что еще более важно, мы можем разделить эту честь со всеми клиентами, которые выбрали и еще выберут новые автомобили DAF CF или XF. По словам жюри, наши автомобили проложили новый путь к транспортной эффективности".
Стоит отметить, что новые DAF CF и XF комплектуются совершенно новыми силовыми агрегатами с высокоэффективными трансмиссиями и задними осями. Вместе с новыми компактными системами дополнительной обработки отработавших газов, комплексным программным обеспечением и улучшенной аэродинамикой эти инновации приводят к повышению топливной эффективности и значительному сокращению выбросов CO2 (7%). Для специализированных конфигураций новых грузовых автомобилей снижение массы составило 300 кг, что позволяет владельцу дополнительно повысить прибыльность грузоперевозок.

daf231117.jpg






















© 1998-2017 TTN Inc.,Russia
630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 19, офис 311

Тел./факс: +7 (383) 363-78-80, 363-78-81, 363-78-82
Тел./факс: +7 (383) 363-78-83, 363-78-84, 363-78-85
E-mail: inter@tirttn.com